Canal Tesão Automotivo

sábado, 8 de agosto de 2015

Feijão tropeiro à capixaba

INGREDIENTES  

500 g de feijão preto cozido al dente com o caldo do cozimento

300 g de farinha de mandioca (aproximadamente)
200 g de charque cozida e dessalgada
200 g de lingüiça fina em rodelas fininhas
200 g de bacon
100 g de torresmos fritos
2 bananas da terra frita em cubos
4 ovos fritos (deixar a gema ficar durinha)
100 g de couve picada fininha
2 cebolas médias cortadas em cubos
Alho e sal a gosto
1 xícara de chá de cebolinha verde ou mais se preferir

MODO DE PREPARO


Frite o bacon e reserve

Na mesma gordura que fritou o bacon frite a lingüiça e a charque já cozida e dessalgada
Reserve
Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue
Coloque o feijão já cozido com o caldo
Deixe o fogo baixo
Retorne com os ingredientes fritos: lingüiça, charque e bacon
Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa
Deixe em fogo baixo
Acrescente a banana da terra frita, os ovos fritos (em pedaços pequenos), a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo
Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou lingüiça frita
Informações Adicionais
Dicas: Se preferir que o feijão fique mais molhadinho, coloque menos quantidade de farinha de mandioca do contrario acrescente mais. Você pode fazer os torresmos de acordo com seu gosto ou comprar eles prontos e fritos, e só aquecer na hora de servir. Esta quantidade de feijão tropeiro é suficiente para 10 pessoas. ideal para fazer em churrascos de família ou até mesmo para almoço de domingo. Pode acompanhar arroz branco e salada de vinagrete. Caso queira fazer para menos pessoas diminua a quantidade dos ingredientes pela metade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário