Camarão à sertanejo
INGREDIENTES
- 2 kg de filé de camarão
- 500 g de feijão-verde
- 2 e 1/2 xícaras de arroz
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho grandes
- 3 tomates maduros
- 1 lata de molho de tomate pronto
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de queijo coalho
- 1 e 1/2 limão.
MODO DE PREPARO
- Prepare o arroz com 1/2 cebola, 2 dentes de alho e sal a gosto
- Após pronto, reserve
- Faça o feijão-verde na panela de pressão, deixe cozinhar por 10 minutos
- Após tirar da pressão, tempere com 2 dentes de alho, 1/2 cebola e sal
- Após pronto, retire todo o caldo e reserve
- Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino moída e o limão, deixe reservado por 20 minutos
- Em uma panela, refogue com azeite, o restante do alho e 1 cebola
- Após refogado, acrescente os camarões
- Deixe cozinhando por 3 minutos, até que todos os camarões mudem de cor
- Em seguida, adicione o molho de tomate e os tomates cortados e cubos
- Acrescente o arroz e o feijão prontos, até que fique uma mistura homogênea, sem que fique muito molhado
- Para finalizar, acrescente o queijo coalho ralado
- Utilize coentro e cebolinha a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário